Значимые тенденции развития на рынке недвижимости Ярославля

16.01.2016

Согласно подведенным итогам, в конце 2015 года средние цены на жилье в Ярославле приравнялась к 45 тыс. рублей за кв.м. Эта величина выросла практически на 1% по сравнению с ноябрем 2015. В позапрошлом году стоимость жилья была выше на 19% в ноябре, и на 17% выше в декабре. Таким образом, уже в конце 2015 года можно было купить квартиру в Ярославле «с хорошей скидкой».

Одним из наиболее популярных районов Ярославля является Заволжский. Он отличается высокими показателями экологичности и инфраструктуризации. По территориальному объему Заволжский район стоит на первом месте в городе. Здесь пользуются популярностью не только объекты вторичного жилого фонда, но и квартиры в новостройках.

Главный плюс Заволжского района заключается в его чистоте и экологичности. Потому здесь существует грамотная комбинация густого озеленения и комфортных условий для проживания. Здесь множество памятников культуры, а также библиотеки, молодежные организации, физкультурно-оздоровительные комплексы и центры развития. Это некий культурный центр Ярославля.

Одними из самых популярных предложений на рынке недвижимости в Заволжском районе являются квартиры в новостройках, то есть, здесь каждый сможет купить квартиру, отталкиваясь от своих предпочтений и финансовых возможностей. Что касается стоимости, то жилье с площадью от 30 кв.м будет стоить на рынке от 1700 млн рублей, тогда как двухкомнатную квартиру от 48 кв.м можно купить за 2400 млн рублей. Естественно, важную роль играют состояние квартиры, планировка, наличие ремонта, удаленность от остановки и благоустройство двора. Для многочисленных крупных риелторов Заволжский район является особо привлекательным ввиду процветания инфраструктуры и промышленности. Естественно, что эти моменты повышения уровня жизни положительно влияют на рост спроса на жилую недвижимость.

Молодые семьи отдают предпочтение именно 1-комнатным квартирам. Это самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Так, можно купить квартиру на вторичном рынке намного дешевле, чем тот же вид в новостройке.

Что касается аналогии цен на однокомнатные квартиры - в январе 2016 года она стала ниже на 10%, чем в январе прошлого.

Факторы, которые оказывают влияние на стоимость однокомнатной квартиры:

  • тип дома;
  • к какому микрорайону города относится;
  • тип жилого фонда.

Развитие Заволжского района Ярославля происходит быстрыми темпами. Строительство домов ведется интенсивно: появляется много новых многоквартирных домов, как эконом, так и элитного класса. В связи с этим, цены на однокомнатные квартиры в домах с вторичного рынка недвижимости Ярославля приемлемы для людей с ограниченными финансовыми возможностями.

Читайте также: