Вагинальное омоложение – возможность наладить интимную жизнь

04.04.2016

Наружные половые органы, как и весь организм, подвержены всевозможным возрастным изменениям (чаще всего это пигментация и потеря тонуса). При этом не стоит упускать из виду и такие проблемы, как рубцовые изменения промежности и самого влагалища (например, после тяжелых родов), опущение стенок, а также атрофические изменения слизистой влагалища. Все это ведет к снижению чувствительности, хотя попадаются случаи с обратной ситуацией – гиперчувствительностью. Все это ведет к неудобствам в половой жизни и требует вмешательства врача. В большинстве случаев проблему можно решить, используя такую процедуру, как интимное лазерное омоложение.

Что стоит знать о вагинальном омоложении?

Интимное омоложение лучше всего проводить с использованием лазера. Такая аппаратура дает возможность осуществить процедуру без хирургического вмешательства и общей анестезии. Это минимизирует возможные риски и обеспечивает короткий и весьма комфортный реабилитационный период. Безопасное и безболезненное вмешательство позволит избавить от досадной помехи в личной жизни. Правда, в некоторых случаях для достижения хорошего клинического эффекта понадобится не один, а несколько сеансов. Также следует знать:

  1. В случае применения лазера реабилитационный период редко затягивается более чем на трое суток. В этот период назначается особый режим интимной гигиены.
  2. Иногда пациенткам в течение первого дня после вмешательства прописываются нестероидные противовоспалительные средства.
  3. Иногда целесообразно во время реабилитации использовать специальные пены и местные гели, способные восстановить слизистые.

Также вагинальное омоложение возможно с при использовании таких методик, как плазмолифтинг и биоревитализация. Подробнее о них следует узнавать в клиниках интимной косметологии.

Читайте также: