Три мифа о бескаркасных ангарах

28.06.2016

Некоторые люди думают, что бескаркасные ангары очень страдают по прочности, при этом их стоимость значительно выше, чем у обычных каркасных зданий. Однако такие мифы следует развеять. Бескаркасные арочные ангары, которые уже давно стали популярны в Европе, теперь приобретают известность и у нас. Их можно возводить практически в любом месте, без подготовки фундамента. Ангары используются под склады, места хранения техники, для выращивания растений и т.п.

Первый миф: бескаркасное строительство – слишком дорогое

На самом деле это совсем не так. При строительстве бескаркасных сооружений все его части компонуются, объединяются и вальцуются, что приводит к отличной герметичности. Но при этом значительно экономятся крепежи и другие расходники. При каркасном строительстве стоимость получается в 2-3 раза дороже, так что бескаркасные конструкции значительно экономичнее.

Второй миф: бескаркасные ангары – непрочные

Бескаркасные постройки выполняются из стальных листов толщиной около полутора миллиметров. Этого вполне достаточно для того, чтобы у ангара не было никаких проблем с прочностью. Кроме того, такой показатель позволяет снизить расходы на ремонт конструкции. Но при этом они совсем не уступают каркасным сооружениям и точно так же долговечны. Их можно использовать более 30-40 лет.

Третий миф: скорость возведения – низкая

Во время строительства бескаркасных зданий конструкция возводится сразу, на фундамент ее устанавливают только в конце. Подобная конструкция сразу получается и несущей, и ограждающей, что тоже экономит время постройки. Время на постройку экономится практически в два раза по сравнению с каркасными постройками.

Таким образом, строительство складов, ангаров, гаражей бескаркасным способом намного дешевле, но при этом они ничем не уступают по характеристикам каркасным зданиям.

Читайте также: