Сколько стоит недвижимость в Подмосковье

15.02.2016

Жизнь в сельской местности привлекает, прежде всего, хорошей экологической обстановкой. Вот почему многие москвичи стремятся уехать подальше от загазованных улиц большого города, не скупясь на покупку загородных домов. Выбор огромный – риелторские агентства предлагают потребителям разные по стоимости варианты. И цена, установленная на недвижимость в подмосковье в москве, зависит от многих факторов.

Что влияет на ценообразование?

Запланировав поселиться за городом, изучите рынок, рассмотрите предложения частных продавцов и риелторов. Обозначить точный диапазон цен будет сложно – есть элитная недвижимость, а можно приобрести и «простенький» домик, который будет стоить не больше городской квартиры.

На стоимость оказывают влияние:

  1. Удаленность от столицы. Чем ближе к Москве, тем недвижимость дороже. Но стоит ли дешевить, если вам нужно будет каждый день ездить в город? Дома на расстоянии 15-40 км от МКАД станут лучшим вариантом в плане соотношения цена/качество.
  2. Востребованность направления. Самая дешевая недвижимость на востоке Подмосковья. Оно и неудивительно – инфраструктура здесь развита слабо, экологическая обстановка оставляет желать лучшего, дороги плохие. «Лидеры продаж» – дома на южном и юго-западном направлении. Высокий спрос потребителей обеспечивает стабильно высокие цены на дома здесь.
  3. Инфраструктура. Особняки в полностью благоустроенных поселках стоят очень дорого. В этом случае вы получаете недвижимость «под ключ» – сюда не нужно будет дополнительно подводить коммуникации, тратя свои средства. Детские сады, магазины, школы, хорошая транспортная развязка – за комфорт приходится платить.

Помимо основных факторов, на цену недвижимости будет влиять само состояние дома, наличие поблизости лесополосы и водоема.

Читайте также: