Особенности производства и сборки щитового оборудования

02.08.2016

Создание эффективной системы электропитания является ключевым условием для функционирования промышленных и бытовых объектов. Так, сборка щитов выступает одним из этапов выполнения работ данного типа. Механизмы должны подключаться и устанавливаться в соответствии с определенными правилами и требованиями.

Конструирование ящика

Сборка щитового оборудования предполагает предварительную подготовку корпуса. В первую очередь из стен ящика удаляются все заглушки. Затем осуществляется привинчивание DIN-реек и монтаж шины заземления и нейтрали на стенках корпуса. Для проверки качества заранее созданной ниши ящик временно закрепляется посредством монтажных кронштейнов.

На следующем этапе осуществляется подготовка проводов, которая предполагает подгон по длине и удаление внешней изоляции. Зачистить элементы необходимо настолько, чтобы снаружи короба провод оставался с защитным слоем. Следующая стадия предполагает установку всех модульных устройств и их коммутацию. Затем вводные провода подключаются посредством зажимания на главном автомате.

От схемы к воплощению

Сегодня производство щитового оборудования начинается с создания проекта, который базируется на документации заказчика. Схема электрической сети может быть разработана индивидуально или дублировать один из традиционных вариантов. На этапе сборки щитового оборудования производится монтаж комплектующих элементов и разработка оптимальной конструкции корпуса. Приспособления и устройства снабжаются защитой от коротких замыканий и скачков напряжения. Следует помнить, что компании, которые осуществляют монтаж щитового оборудования, должны предоставлять клиенту гарантийное обслуживание.

Читайте также: