Как арендовать дом на выходные

17.11.2015

Определенные события хочется отпраздновать на природе или в доме за городом, особенно когда стоит хорошая погода. Но необходимо знать нюансы бронирования и съема. Эта услуга довольно распространена среди городских жителей и стоит подготовиться к неожиданностям. Ведь желательно, чтоб аренда коттеджа на выходные отняла минимум сил и времени.

Пошаговая инструкция

Для начала нужно определиться, какую именно недвижимость хочется снять и для какого события. Если это свадьба, то желательно, чтобы было много пустого пространства для церемонии, чтобы все гости смогли разместиться. Для семейного отдыха – баня, бассейн, стиральная машина. Чаще всего на уик-энд хозяева сдают дом с пакетом «Все включено», то есть не стоит беспокоиться об уборке или о том, как организовать быт.

Вторым шагом станет выбор агентства, через которое произойдет сделка. Риелтор даст конкретные гарантии, оформит документы, поможет с заключением договора. Кстати, при подписании бумаг, обязательным пунктом будет внимательное прочтение всех параграфов и получение копии на руки. А перед этим не лишним будет съездить и осмотреть состояние дома. Проверить надежность замков на дверях, наличие коммуникаций, при необходимости и отопления. Если в коттедже есть камин, то протопить его надо в присутствии хозяев, посмотреть, нет ли задымления, исправен ли он.

Непременно стоит обсудить гонорар посредника и предоплату арендатору, способ проведения операции и сумму. При необходимости составить расписки, возможно, взять ксерокопии паспортов, проверить, есть ли документ, который подтверждает право собственности. Если все это сделано, никаких вопросов не осталось, то можно с наслаждением провести выходные в кругу родных и друзей в арендованном коттедже.

Читайте также: