Достоинства и недостатки первичного рынка недвижимости

07.12.2015

Рано или поздно перед каждой семьей возникает задача покупки собственного жилья. Это может быть первая собственная квартира или улучшение нынешних жилищных условий. Чтобы купить квартиру в солнечногорске на первичном рынке, нужно знать достоинства и недостатки такой покупки. К сожалению, первичный рынок недвижимости имеет не только достоинства, но и недостатки. О них и поговорим подробнее в данной статье. Тем более что не все достоинства и недостатки очевидны, многие потенциальные покупатели о них даже не догадываются.

Первое преимущество недвижимости на первичном рынке – гарантированная обеспеченность инфраструктурой. На сегодняшний день позиция регулирующих строительный рынок органов такова, что новый дом может быть сдан только с соответствующей инфраструктурой. Второе преимущество – высокое качество коммуникаций и ремонта. Покупая квартиру в новом доме, вы гарантируете себе высокое качество коммуникаций. Совсем другое дело – жилье на «вторичке», которое могло не ремонтироваться капитально буквально десятилетиями.

Однако не обошлось и без недостатков в вопросе покупки жилья на первичном рынке. Главный недостаток – высокая цена, которая всегда на порядок выше, чем на недвижимость на вторичном рынке. Купить квартиру в новом доме можно дешевле, если вложиться в строительство на начальном этапе. Но здесь таится еще один большой недостаток – становясь «дольщиком», вы рискуете остаться ни с чем, если компания-застройщик обанкротится и, соответственно, не завершит строительство. Именно эти недостатки, или риски, первичного рынка отталкивают многих потенциальных покупателей, которые предпочитают уже готовое жилье или квартиры на вторичном рынке.

Читайте также: