Дом, в котором приятно жить

22.09.2016

Долгие столетия люди жили в деревянных домах пока технический прогресс не создал новые материалы. Несмотря на это срубы домов ручной рубки по-прежнему популярны и сегодня. Они желанны своим природным происхождением, способностью благоприятно влиять на здоровье, долговечностью. А еще — возможностью сделать дом эксклюзивным, построить его согласно своему вкусу и архитектурным предпочтениям. Иметь красивое жилище с самой высокой экологией, не теряющее внешнего вида многие десятилетия, совершенно не зря стремятся многие.

Сколько преимуществ!

Такие строения имеют единственный недостаток — они требуют высокого качества и профессионализма в изготовлении. Поэтому не стоит доверять их возведение случайным мастерам, лучше предпочесть срубы ручной рубки от производителя, что станет гарантией качества и более низкой стоимости.

В остальном — только преимущества перед всеми остальными материалами и технологиями.

    В том числе:
  • прочность и долговечность;
  • привлекательный вид как наружных, так и внутренних стен, обусловленный красивым рисунком древесины;
  • экологичность полученных помещений;
  • создание оптимальной влажности внутри дома;
  • способность поддерживать постоянную температуру;
  • отсутствие необходимости в дополнительной отделке;
  • возможность выбора любого архитектурного решения.

Такое жилье дает широкие возможности и для дизайна внутренних помещений. Можно оформить их на выбор в старорусском, японском, скандинавском стиле. И тогда они будет радовать своей неповторимостью не одно будущее поколение.

Немного о технологии

Правильно срубить дом способны немногие, поскольку этот процесс трудоемкий и требующий знаний. Вначале выбирается диаметр бревна, от которого зависит насколько теплым и надежным будет дом. Затем оно обрабатывается — ошкуривается и острагивается. Чем меньше толщина снимаемого слоя, тем надежнее защита от агрессивного влияния среды. Завершающий этап — пропитка внешней поверхности специальными составами для сохранения природных свойств дерева и оберегания от солнечных лучей, влаги.

Для строительства используется сосна, лиственница, ель и кедр, как правило — их нижняя часть, свободная от сучков. Рубить дерево следует вручную и желательно в зимнее время года, когда превращается сокодвижение. Тогда бревна получаются не такими сырыми. Идеален для дома зимний лес, древесина которого более плотная и равномерная из-за медленного роста. Такой дом и простоит долго, и будет очень теплым.

Во многих странах, да и у нас тоже, срубы ручной работы продолжают набирать популярность. Неужели вы еще сомневаетесь в их преимуществах?

Читайте также: