Что влияет на цену подмосковных новостроек

17.11.2015

Преимущества строящихся объектов перед вторичным жильем очевидны: большой выбор предложений, разнообразные проекты современного уровня качества и обслуживания, возможность использовать льготные ипотечные программы. Но главное достоинство таких домов – это цена. В зависимости от этапа возведения здания новостройки подмосковья от застройщика могут стоить на 10-30% дешевле квартир на вторичном рынке. Как купить жилье по минимальной цене? Какие факторы сказываются на стоимость объектов?

Что влияет на цену квартир в новостройках Подмосковья?

Стоимость жилья формируется под действием десятков факторов. В их число входят отношения застройщика с поставщиками, качество используемых материалов, доступ компании к инвестициям и кредитам. Поэтому первый критерий оценки предложения – величина портфеля и собственных средств застройщика, а также длительность его работы на рынке. Обращение в хорошо зарекомендовавшую себя компанию не только позволяет дешевле купить квартиру, но и повышает шансы на своевременное получение ключей от жилья.

Существует ряд аспектов, влияющих на стоимость каждой новостройки Подмосковья:

  • удаленность от столицы;
  • расстояние до важных магистралей и метро;
  • наличие поблизости промзон и состояние экологии;
  • уровень развития социальной, бытовой и торговой инфраструктур;
  • наличие рядом достопримечательностей и рекреационных зон.

Кроме вышеперечисленных факторов, большое значение имеют особенности проекта. Обычно по низким ценам продаются новостройки, выполненные по типовым проектам с минимальными удобствами. При желании купить квартиру в доме, возведенном по современным европейским технологиям с дополнительными сервисами, нужно ориентироваться на среднюю и высокую стоимость.

Читайте также: