Что нужно знать о ремонте в новых домах

13.02.2016

Ремонт в новом доме — это всегда очень важное и ответственное мероприятие, на которое требуется немало денег, сил и времени. Поэтому каждому владельцу новенькой квартиры хочется, чтобы даже после нескольких лет проживания в ней и двери фабрики Браво, и обои, и напольное покрытие смотрелись так, словно они абсолютно новые. И это действительно возможно, если подходить к ремонтным работам грамотно и без спешки.

Абсолютно всем известно, что новые дома после строительства в течение нескольких лет дают осадку. И, к сожалению, в результате этого на стенах могут появиться трещины, отклеиваться обои, перекашиваться пол. Вот почему очень важно учитывать то, какой строительный материал использовался в процессе возведения многоэтажки или частного особняка, время, которое прошло с момента ввода здания в эксплуатацию, и многие другие моменты.

Учитываем технологию строительства

Кирпичный дом. Он усаживается постепенно, годами. Кладка долговечна и надежна, однако в первые годы она усыхает по швам, а это чревато растрескиванием краски и тем, что штукатурка может отойти. Потому после сдачи дома в эксплуатацию следует подождать примерно год. Отделку желательно выполнять материалами с повышенным уровнем эластичности.

Панельный дом. Такое здание практически полностью усаживается за год. Основная проблема заключается в том, что полы и потолки не будут идеально выровнены в горизонтальной плоскости. Лучше всего выбирать напольное покрытие, которое легко демонтировать, например, ламинат или линолеум.

Монолитный дом. Покупая квартиру в такой многоэтажке, нужно реально оценивать свои риски, поскольку при неграмотно проведенных геодезических работах и расчетах имеются все шансы на то, что дом может просто перекосить. Выяснить этот вопрос можно в течение года, поскольку именно столько времени требуется на его усадку. И именно год рекомендуется подождать прежде, чем начать капитальный ремонт.

Обращаем внимание на отделку

Современные застройщики предлагают квартиры с чистовой или черновой отделкой. Иногда предлагаются варианты и вовсе без отделки. В квартире с черновой отделкой должны находиться все необходимые коммуникации и перегородки, стены и потолок должны быть оштукатурены, а электричество и сантехника подведены.

Выбирая квартиру с чистовой отделкой, жильцы могут сразу же в нее заселиться. В этом случае стены всех комнат будут оклеены обоями, на потолок будет нанесена водоэмульсионная краска, а санузел и рабочая стенка в кухне облицованы плиткой. Однако прежде чем принять такую квартиру в собственность, следует проверить то, насколько совпадает имеющийся ремонт с тем, что описано в документах.

Людям, которые планируют сделать ремонт и купить двери недорогие, обязательно нужно уточнить, из какого материала сделан дом, и какая в нем отделка. Это позволит сразу же решить все важные вопросы и не переживать потом, что были зря выброшены большие суммы средств на дорогие строительные и отделочные материалы.

Читайте также: