Чем выгодна покупка недвижимости на Тенерифе

05.03.2016

Чаще всего жилье за границей, особенно в Испании, покупают для вложения инвестиций. Такое вложение позволит сберечь свои финансовые средства в твердой валюте и к тому же дает возможность извлекать со своей заграничной жилой собственности постоянный доход. Ведь если сдавать недвижимость Тенерифе в аренду, можно ежемесячно получать доход порядка 1500-1800 евро. В Москве или Санкт-Петербурге вряд ли такое возможно.

О преимуществах приобретения жилья в Испании

Раньше дома на Тенерифе покупались чаще всего с целью использования их под дачи для отдыха у Средиземного моря, а теперь их приобретают обычно для получения прибыли. К примеру, очень хорош для покупки квартир ЖК «Ривьера Резорт», расположившийся в престижном и живописном курорте Коста-Адехе на юге Тенерифе. Помимо жилой недвижимости, пользуются спросом здесь и парковочные места, приносящие также немалый доход. Кроме этого, есть еще ряд преимуществ для приобретения жилья в Испании, а именно:

  1. Выгодные цены. Здесь сейчас можно приобрести квартиры по выгодным ценам со скидками до 50-60% их стоимости. А это в разы дешевле, чем в нашей стране. К примеру, стоимость 1 кв. м на Тенерифе может колебаться от 1,5 до 3 тысяч евро, а в Москве – от 8 до 50 тысяч евро, в зависимости от класса жилья.
  2. Получение мультивизы и разрешения на постоянное место жительства. Россияне, приобретая недвижимость в Испании, имеют возможность получить такую визу со сроком пребывания полгода и свободным передвижением по Европе. В перспективе возможно получение ПМЖ (правительство государства готовит законы о получении места жительства).
  3. Оформление ипотеки. Испания, кстати, имеет очень выгодные условия по ипотеке с возможностью оформить ее на иностранного гражданина. И поэтому большинство россиян здесь приобретает недвижимое имущество в кредит. Банки могут финансировать покупку до 50-80% ее цены с низкими процентами (не более 4%) сроком до 20-25 лет.

Вся новая жилая недвижимость обычно продается с полной отделкой помещений, причем в стоимость жилья, как правило, включаются парковочные места. На территории жилых комплексов могут располагаться бассейны, теннисные корты и детские площадки.

Читайте также: