Почему актуальна аренда элитного жилья

15.11.2015

Приобретение элитного жилья для большинства потребителей становится целью в жизни на долгие годы, особенно в таких мегаполисах, как Москва или Санкт-Петербург. Действующие государственные программы по ипотечному кредитованию позволяют разным категориям граждан в течение определенного отрезка времени обзавестись собственным жильем. Но из-за отсутствия своей квартиры на конкретном жизненном этапе аренда элитного жилья остается для многих актуальным вопросом.

Повышенный комфорт: типы элитных квартир

Готовые или еще строящиеся элитные многоквартирные комплексы предоставляют лояльные условия для покупки современного жилья в кредит. Европейский подход обусловливает наличие непосредственно на территории таких комплексов или рядом с ними учебных, дошкольных, спортивных заведений для обучения детей. В некоторых случаях поддержка по ипотеке предусматривается условиями отдельных государственных программ, разработанных на государственном уровне.

В то же время, пока молодая семья или представители других категорий граждан не имеют собственной жилплощади, элитные жилые комплексы Москвы предлагают аренду квартир по доступным ценам – как от собственников, так и через посреднические услуги. Чаще всего спросом пользуются такие категории современных элитных видов жилья:

  • квартиры повышенной комфортности – обязательный ремонт, наличие современной, качественной мебели, необходимых предметов бытовой техники (холодильник, телевизор);
  • жилье класса «Люкс» – наличие стеклопакетов, импортной сантехники, встроенной кухни и бытовой техники (стоимость таких типов жилья начинается от 700-1000 долларов в месяц);
  • категория «Евро» – жилье с повышенным уровнем комфортности, включающим в себя наличие современной бытовой техники, джакузи, кондиционеров, спутникового телевидения.

Многие семьи стремятся обеспечить себя и своих детей максимально комфортными условиями. Это обусловлено современными тенденциями развития технологической, практической, стилистической стороны жизни. Претенциозный уровень жизни в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России также создает предпосылки для необходимости проживания в наиболее качественных, презентабельных условиях.

Читайте также: