Антивандальные двери: за и против

31.07.2016

Когда заходит речь о том, чтобы установить на входе в дом или квартиру хорошую дорогую дверь, способную защитить жилье не только от ветра, холода и шума, но еще и от непрошеных гостей, очень часто на семейном совете выносится предложение купить металлическую антивандальную входную группу. Речь идет о конструкции с усиленной защитой, способной сохранять свои характеристики и преимущества при любых неблагоприятных условиях, включая погоду и механические повреждения, наносимые третьими лицами. Конечно, входные двери такого класса стоят очень недешево, зато они действительно способны стать солидной защитой от вторжения. Плюс ко всему срок службы таких изделий обычно весьма внушительный, практически неограниченный.

Традиционно антивандальные системы считаются премиум-форматом дверей. Производители не скупятся на использование инноваций при их производстве и во время осуществления отделки. Так, в стандартный комплект подобных дверных конструкций обычно входят металлическое полотно с крепежом и рамой, уплотнительная резина, ребра жесткости, утеплитель (обычно пенополистирол или минвата), пара солидных замков, глазок и петли. Большинство моделей имеют прочное порошковое напыление, которое защищает внутренности изделия от коррозии, плесени, деформации, преждевременного разрушения. Кроме того, двери антивандального типа неплохо смотрятся в любых интерьерах, им свойственен эффектный декор, разнообразие расцветок и фактур.

Что представляет собой антивандальная пленка

В отдельных случаях покупателям входных групп могут быть предложены системы не с порошковой краской на фасаде, а со специальной термоустойчивой пленкой. Она также называется противовандальной, а все потому, что обладает повышенной износоустойчивостью, способностью легко переносить воздействие ультрафиолета, резкие перепады температуры, химические и механические повреждения.

Читайте также: